Слово

Не дойдя до финала в стихе,
      мы стараемся снова и снова
извиняться в исконном грехе
      и искать первозданное СЛОВО.
Не признаемся даже себе
      что сюжет тривиально - банален.
Приведёт к переменам в судьбе
      только СЛОВО, что было в начале.
Прочитаем стихи целиком,
      вот, в финале, поставлена точка -
ведь оно гениально, легко,
      помещается в каждую строчку.
Это СЛОВО - прекрасная быль:
      пожелтевшая, в рунах, страница,
поглощая вселенскую пыль,
      где-то в тёмном чулане хранится?
Безнадёжная вера в успех
      заставляет ползти и калечить,
силы жечь на движение вверх,
      напрягая и руки, и плечи,
а оно среди топких болот
      до поры завалилось за кочку.
И опять неизменный цейтнот,
      не поставить финальную точку.
Бригантина сидит на мели.
      Отмывая истёртые ноги,
говорим, будто СЛОВО нашли,
      но опять обронили в дороге.

25.02.2020


Рецензии