Крючок и Диван

На столе лежит Крючок,
Лёг он мирно на бочок.
Он сегодня отдохнёт,
На рыбалку не пойдёт.

Говорит Крючок дивану:
«Я дивиться не устану,
Как хозяину не лень
На рыбалке быть весь день.

Лучше б наш хозяин Ваня
Полежал бы на диване,
Посмотрел бы передачу
Он про грядки и про дачу.

Лучше б музыку послушал,
Запихнув свой плеер в уши,
Или почитал журнал,
Или просто подремал.



Возразил Крючку Диван:
« В этом ты не прав, братан.
От лежанья на диване,
Жир накопится у Вани.

То ли дело на природе!
Там ведь при любой погоде
Можно воздухом дышать
И здоровье улучшать.

Можно там купаться в речке
И в прикормленном  местечке
Рыбы много наловить,
Чтоб уловом удивить!

Ты, Крючок, мой друг любезный,
Для хозяина полезный.
Скоро наш хозяин Ваня
В рыбной ловле асом станет!



Написано для конкурса" САМИ С УСАМИ ":http://www.stihi.ru/2020/02/23/7846


Рецензии
Да уж. Только подружится с диваном и превратится в колобка.

Зимушка Заполярная   28.02.2020 19:48     Заявить о нарушении
Поэтому лучше на рыбалку ходить или спортом заниматься!
Большое спасибо вам за отзыв!

Инна Валентиновна Кузнецова   28.02.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.