Масленица

Завтра тебя сожгут
Завтра ты канешь в пламя
Будешь гореть в аду
Факелом на бульваре.

Будешь стенать и молить
Даже просить прощенья
Только тебе не жить
В это уже воскресенье.

Косу на грудь уронишь
Лико с печалью падёт
Будешь стенать как можешь,
Только ничто не спасёт.

Только никто не скажет -
Может ещё обождать
И эта зима подскажет,
Как нам весну встречать.

Как ублажать природу,
Чтобы весна пришла
И с блинами в угоду
Люди сожгут тебя.

Страхи свои и сомненья,
Забывая про боль
Сбросят на избавленье
Сбросят с тобой в огонь.

Лицо намеренно скроют
Чтобы остаться в тени
Безымянная, с косою
Дева на костре сгорит.

Люди сожгут и забудут
Безликую на огне
Тысячи лет лютуют
Тысячи лет во тьме.

В плясках огня и дыма
Чучело горит на костре
Что это, что с нами было
Вчера и сегодня – во тьме.

25.02.2020. 


Рецензии