Про курочку Рябу читали мы сказку

Про курочку Рябу читали мы сказку,
Да только не поняли сути, подсказку.
А дело-то, в общем, сводилось к тому,
Что Истины Знание нам ни к чему.

Яйцо – символ Жизни, духовности семя.
Что значит все это, упрятало время,
Прервалась цепочка, разрушена связь.
Услышав об этом, не верим, смеясь.

Яйцо дед и баба с усердием били,
Но вот незадача: его не разбили.
Не дались им знаний сакральных дары,
Им Жизнь не открыла иные миры.

А мышь, невзначай лишь задев, уронила,
И странное дело - яйцо то разбила.
Старательно били – не вышло никак,
Но мышка задела, и вмиг - кавардак.

Так в чем же все  дело, что после случилось,
То в нынешних текстах, увы, не прижилось*.
Яйцо раскололось, и жизни конец
Мирской и духовной, сплетенных в венец.

Законы Творца не посильны сознанью,
Осмыслить нельзя их, отвергнув Писанья.
Попытки вломиться, ворваться, урвать
Закроют надежно от нас благодать.

И коль не храним мы нам данные Знанья,
Применят гонцы темных сил заклинанья.
И выпустят джиннов, сидящих в бутылке,
Тогда ужаснемся от жизни картинки.

Простое яйцо сменит нам золотое:
Небесное в тягость, под стать бытовое.
Вот так деградации движется круг!
Не знает сейчас смысл сказочки внук.

*Существуют  полные версии известной сказки


Рецензии