Жизнь - море

С подругой как-то в разговоре   
Упомянули:  жизнь - вода.    
И я подумала, как море,
Бывает штиль, но иногда.

А в основном, волна, играясь,
На берег ракушки несёт,
Да чайки, рыбками питаясь,
Судачат кто и как живёт.

И краб в камнях там ищет что-то,
Клешнёй пытается схватить.
Закон природы - он кого-то
Или его, чтоб сьесть и жить.

Бывает шторм и волны в пену
Взбивают прИбрежный песок,
И ураган ему на смену
Затягивает поясок.

Воронкой грозной тянет выше
Туда, где молний виден след...
И успокоится, всё тише,
Была гроза и вот уж нет.

Так мы живём, то лёд холодный,
То кипяток, не обварись.
Двумя руками, как угодно,
За жизнь свою всегда борись!


Рецензии
Но, всё же, кое-что из моих (не от "А") - почитайте!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   25.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Конечно зайду ещё, я давно у Вас не была. Просто сейчас некогда, загляну попозже. Спасибо С теплом.

Елена Буданцева Ившина   25.03.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.