старлею 21 века

С малых лет - очарованье,
Обаянье через край.
Всё в себе, как испытанье -
Применяй – не опоздай.

Лишь судьба бедой повеет,
Замаячит если тлен.
Отдаёт всё, что имеет,
Не потребует взамен.

Воля, скрытая до срока.
Скромен – должность на потом.
Миновала и морока
Лезть по службе напролом.

Все дела – добром, не спехом,
Не для выставки – а жить.
Не злословью на потеху,
Без ошибки чтоб решить.

А когда дошёл до сути,
Вдохновился правотой,
Хоть итоги будут круты,
Не пойдёт тропой кривой.

Не бренчит без нужд словами,
Не стесняясь любопытсв
И не хвастает мечтами,
Чётко зная путь судьбы

Не навязывает дружбу,
Но товарищ – нет верней,
К неудачам хоть недужен,
К излиянью чувств добрей.

Интерес и быт – безмерны,
И философ классный, но
И психолог он отменный
С медициной заодно.

Обаяний всяких – куча,
Мог писать и сочинять,
Музыкантом стать везучим,
Роль со сцены исполнять.

Инженером? Да – раз плюнуть!
Мыслящим и деловым,
Электроникой колдунить,
Ну, там – хакером каким.

Интуиции – до неба,
Больше слушает её,
Чуть поболе, чем потребно,
Весь зависим от неё.

Интеллект – глубинный синтез,
Память цепкая - навек.
Но бывает – отодвинетесь:
Память есть – терпенья нет.

Коль ошибся – вот морока,
Разочарование.
Пережить не даст с наскока
О семье мечтание.

В доме спрячешься надёжно
От всего враждебного.
Дома, братцы, всё возможно
После дня служебного.

Пресс моральный – жуть, оскома -
Не привык он ощущать.
Но – погоны - нет иного -
Цыть! Молчок – не обсуждать!

А вынослив, что горбатый,
Что в пустынях шастает.
Всё же воздуха б приятней,
Не болеть чтоб астмами.

А шаманы в ухо шепчут:
«Почки надо бы беречь,
Исключить питьё, что крепче,
И глаза предостеречь».

Звёзды вторят, мол, в семействе
Роль возьми себе раба,
Чтоб в приличнейшем лакействе
Без вниманья не пропал.

Сантиментов ты не бойся,
Пригодятся для души.
Не стыдись слезы – умойся.
Злобу в сердце сокруши


Коль друг – один, ну, два и – класс!
То – предпочтенье мудрецов
Спасибо, друг, терпением спас
Нас, сочинителей стихов.

Виват, Воитель трудных лет!
Виват сто крат, Руси надежда!
Хоть обижает Госбюджет,
Лелей к России принадлежность.


Рецензии