3. Немудрено

ПрЯдки берёзок снегом белым
Сверкали будто серебром,
И каждая вчера звенела,
И отливала хрусталём.

Сегодня солнце. Ему внемлет
Природа вот уже пол дня.
И каплями сошёл на землю
Хрустальный звон, его виня.

Снег тает, множество проталин...
Отступит тёплая зима -
Есть птицы, что не улетали -
Не за горами и весна.

И перелётных птиц, невольно,
Капели звонкой сердце ждёт...
Но по утрам бывает больно -
Как-будто что-то не прийдёт...

С надеждой смотрим друг на друга,
С надеждой смотрим в небеса -
Прийдёт ли то земное чудо,
Что увидать хотят глаза?

Надежд, порою, иллюзорных
Ты ждёшь решительный ответ,
Немудрено, что так позорно,
Мне лишь вчера сказали "нет".

Весна-весна, её цветенье,
Её молочные сады...
Конкретно...Было б вдохновенье...
Да принесло б свои плоды.


Рецензии