Грядет весна

Смеется над природою погода,
Зима к нам с вами так и не дошла.
Не знаем мы какое время года,
Плюс пять, остался хвост от февраля.

И даже не все птицы улетели,
За зиму надоели нам дожди,
А завтра март, уж не нужны метели,
Прогнозы врут, любых сюрпризов жди.

А на деревьях оживают почки,
Им было в эту зиму не до сна.
И выкинув зеленые листочки,
Малина верит, что пришла весна.

Зазеленели во дворе газоны,
На клумбе, к солнцу тянется росток.
И верю я, надежды те резонны,
Распустится здесь аленький цветок.


Рецензии