Не можем по иному

Выхожу угрюмый на прогулку,
В голове строчки тянутся нитками.
Во тьме ночной страшно гулко,
И кошки парят над могилками.

Эта ночь проходит беспечно,
Не знаю я что от тебя ждать,
Но и жизнь наша не вечная...
И начало и конец - кровать.

И бежим мы по шару земному,
Ноги стирая в кровавую пыль.
Но не можем проживать по иному
Эту рукописную быль.

И смеются за спинами демоны,
Насылая злосчастную лень,
И потом удивляются «где же мы,
Что же с нами за дребедень?»

Почему так непросто нам мыслится,
От чего в голове беспорядок,
Перспективы давно не видится,
Состоим мы из неполадок.

Брось ты плакаться, ЧЕЛОВЕЧИШЕ!!!
Обрети вольный разум ты свой.
Расстреляют тебя букетищем,
Ты отныне народный герой! 


Рецензии