Старушка Чиф

Куплет 1:
Вдали от шумных деревень,
За переправой, на пригорке у реки.
Стоит уже который день
Горбатый домик из соломы и земли.

Живет там бабушка одна.
Ведет немалое хозяйство-огород.
И не скучает никогда,
Ведь всякий путник непременно к ней зайдет.

Припев 1:
Вам скажу серьезно,
Жить одной несложно,
Если есть какие-либо важные дела.
Печь пирог творожный,
Или торт несложный.
Лишь бы были гости в этих красочных краях.

Куплет 2:
Ее зовут старушкой Чиф.
Увы, никто не знает, сколько тетке лет.
Но каждый гость остался жив,
Если не верить всем заметкам из газет.

Старушка Чиф ко всем добра.
Накормит супом или фирменным жарким.
К ней забегает детвора.
Старушка каждого заботой окружит.

Припев 2:
Вам скажу серьезно:
Будьте осторожны,
Если забредете в гости к той старушке Чиф.
Ешьте понемножку
Только чайной ложкой,
Чтобы уберечься от обжорных перспектив.

Куплет 3:
Когда я сам пошел в поход,
Зашел к старушке в гости коль уж по пути.
Обед был начат с пирожков,
Не помню точно, но не больше двадцати.

Затем был суп, за ним гуляш.
И даже с клецками куриное рагу.
Да хлебно-элевый купаж.
(пауза)
Уже лет десять у старушки той живу.

Припев 3:
Вам скажу серьезно:
Стройным быть несложно.
Но старушка Чиф всегда желает накормить.
Я не прав, возможно.
Но уйти так сложно.
На денек еще останусь погостить.

Припев 4:
Вам скажу серьезно:
Тетка Чиф надежна.
Нет на свете бабушки милее и добрей.
Но слегка тревожно,
Что уснуть так сложно,
После пирога не съев какой-нибудь десерт.


Рецензии