Стреляй

Стреляй!
Ты же видишь,
Я не боюсь.
Спусти этот чертов курок,

И знай:
Ты узреешь,
Как я растянусь
На багровой земле.

Глаза,
Окропленные
Грязью
Лесных дорог,

Просверлят
Убогую,
Тучную
Небесную твердь.

Стреляй.
Ты уверен:
Я как никто
Заслужил удар

В грудину,
Где бьется
Сердце,
Куском свинца

Лети же
Шальная
Ты дура
А я - дурак

Пусть мысль
Запнётся,
Побледнеет
Овал лица.

Стреляй
Не мучай
Своё
Я уже отжил

Ты будь
Убийцей
В глазах
У других людей,

В моих
Спаситель
От мук
И оков из жил...

Мой дух
Как птицы
Спорхнёт
Из моих очей.


Рецензии