Позор войне

Мы часто слышим мир судачит:
Она, ребята, нас дурачит,
Она ведь в девках родила,
Уж лучше б что ли умерла.

Какой позор так поступать,
Все в шоке: и отец, и мать.
Отчасти справедлив укор,
Но это вовсе не позор.

Скажите, ну кого убила?
Жить человека в мир пустила,
И пусть, что в девках родила,
А , может, гения дала.

Со временем поймете вдруг,
Что эта внучка или внук
Вас продолжение навек
И самый близкий человек.

А остальное всё – формальность,
Куда суровее реальность.
К примеру, Гитлер, Муссолини,
Мы всех их помним и поныне.

Их преступления не шутки,
Вот настоящие ублюдки.
Свои амбиции раздули,
Полмира в сапоги обули.

Как может человек мечтать
Властителем планеты стать?
Их нет, давно уже ушли,
Но свой позор не унесли,
Чужая кровь на их руках,
Их будут проклинать в веках.

Мы говорим: они больные,
Но остальные кто такие?
Ведь шли безумною толпой,
Ну, как бараны на убой.

И много в голове идей
Про то, как бы убить людей,
И всё придумано для нас:
Вот бомба, вот граната, газ.

В другое время мы живем,
Другие песни мы поем,
И стали умными мы шибко,
Но повторяем их ошибки.

Что ж нам спокойно не живется?
Мы всё воюем, нам неймется.
Прежде, чем махать мечом,
Вы оцените что почём.

Зачем других людей учить,
Как нужно правильно им жить?
Опомнитесь! Вы боги что ль?
И не в войне ведь жизни соль,
Нам не соседей бы ругать,
А шар земной оберегать.


Рецензии