Слог

Я знаю, не жемчужина мой слог,
Скорее галька или же песчинка.
С обочины просёлочных дорог,
А в самом лучшем случае, слезинка.

Та самая сверкнувшая в глазах,
Когда они от яркости страдали,
А повстречая  радость, боль и страх
Совсем чуть- чуть, но лучше видеть стали.

В нём тлеет ностальгия о былом
Он может быть банальным, нежным, грубым.
Он не рокочет, как весенний гром
И молнией не обжигает губы.

Печаль его и по весне теснит,
Тревога не даёт вдохнуть поглубже.
Он понимает, но не объяснит-
Зачем в дневных потёмках голос нужен.


Рецензии