Мысли порочные, вредные

  мои измышлизмы

Мысли порочные, вредные
Как же мне их удержать,
Мечутся, пО утру, бедные,
Некуда  им убежать.

Грустные, очень строптивые,
Где - то гуляют в мозгу,
Но, от чего - то ленивые,
А почему, не пойму.

Быстрые, снежные, зимние,
Холодом вдруг обожгут,
И убегут не  излитые,
Только куда, почему.

Нежные, страстные, славные,
Скромно присядут в тени,
Может, они то и главные,
Как их понять, ты пойми.

Мысли веселые, глупые,
Где - то толпятся в двери,
Бегают где - то все милые,
Ты их поди ж,  догони.

Жадные, вечно голодные,
Тихо стоят за углом,
И от того невозможные,
С наглухо, замкнутым ртом.

Мысли мои от стеснения,
Все потихоньку ворчат,
Где же мое то везение,
Где же тот райский, мой сад.

Думаю, утром, вздыхаю я
Мысли гоню свои прочь,
И от чего - то скучаю я,
И вспоминаю, ту ночь.

Ночью в дому все спокойно,
Мысли все спят, не галдят,
Ну, а во сне все возможно,
Выберу мысль наугад.

Мысли порочные, вредные
Как же мне их удержать,
Мечутся, пО утру, бедные,
Некуда  им убежать.


Рецензии