Мечту терять нельзя!

Где, в стране какой
Ты видишь это чудо?
Явилось оно к нам
Прекрасным изумрудом.

В стране чудес и сказок
Красавица живёт.
Из облаков хрустальных
Себе мечту плетёт.

Бродяга- буйный ветер
Мечту хочет украсть,
Но сказочная фея
Не даст мечте пропасть.

Девица твёрдо знает:
Ей без мечты не жить.
Тогда ей лучше сразу
Уж голову сложить.

Мечту она старается
Всей силой удержать,
Сражаться трудно с ветром
И трудно ей дышать.

Все силы сатанинские
Верх над тобой возьмут
И жизнь твою земную
Лишь в порошок сотрут.

*********
Скульптура эта дивная
Живёт в Великобритании
Мечту терять нелья-
Святое напоминание!

26/02/20


Рецензии