Я говорил а Ты молчал

Я говорил – а Ты молчал…
И спорил громко – Ты не возмутился.
В несправедливости Тебя я укорял,
Что как Иов я мучим без причины.

Твоей рукой мне дана жизнь.
В Твоих руках мое дыханье.
Живу я даром, ничего не заплатив.
Что ждешь Ты от меня, о мой Создатель?

Ты ждал…
Вот кончились мои слова.
Ты медлил… ничего не отвечая.
И в этой молчаливой тишине
Открылось мне Твое желанье.

Если доверишься во всем.
Поверишь в Божии обетованья.
Пройдешь огонь и воду с Ним,
И как во мраке засияет –

Твоя звезда, что в небе высоко,
Она не подчинена земным законам.
Над нею власть имеет только Бог,
И смерти страх попрал Он воскресеньем!

Ты говори – а я… молчу.
Я ожидаю со смиреньем.
Тот путь, который мне даешь,
Принять хочу с благодареньем!

3 февраля 2020


Рецензии