Вещий сон

Вике, с любовью.

Я тебя в каком-то сне придумал,
Что приснился мне чуть свет, рано.
В одеяло и в рассвет укутал,
Да забыл тебя вернуть обратно.

Ты глядела на меня сонно,
А когда с глаз пелена спала,
Обняла так горячо, словно
Ты с рождения меня знала.

Если б знать, что встретить так можно,
Я бы вызволил тебя раньше.
Все, что снилось до тебя - пошло,
Иногда, наоборот, страшно.

Уплывают облака в выси,
А на смену им спешат звезды,
Хорошо, что этот сон сбылся.
Если б все сбывалось так просто:

Я тебя в каком-то сне придумал,
Что приснился мне чуть свет, рано.
В одеяло и в рассвет укутал,
Да забыл тебя вернуть обратно.


Рецензии