Русь православная

Русь православная

Русь православная белой лебедушкой,
В водах отечества плещет  крылом.
В синее море уносится лодочкой,
В небо поднимется белым пером.

Ветры холодные стужами дерзкие,
Гонят метели, поземкой снега.
Люди на время как будто ослепшие,
Липнут туда, где одни жемчуга.

Помыслы рвутся ременными плетями,
Выдержать совесть свою как вино.
Жажда незримая точит столетьями,
Старой овцы золотое руно…

Где справедливость, уставшая мыслями,
Выстроит свой частокол из любви?
Часто меняются правила смыслами,
Те, что уже на бумагу легли.


Рецензии