Отцу 23 февраля

Отзвенели бокалы хрустальные,
Отгремели литавры речей,
А глаза эти нежно-печальные
Вижу я и во мраке ночей...

Твой портрет, пожелтевший от времени,
Как икона, всегда предо мной,
Все печали, надежды, сомнения -
Я делюсь ими только с тобой.

В годы века уже отшумевшего
Ты учил, как основе основ,
Человеком, достойным прошедшего,
Оставаться и в стае волков.

Неудачам, невзгодам не кланяться,
Не роптать на злодейку-судьбу,
И я стал человеком, мне кажется,
Принося себя в жертву добру.

В этот праздник, окрашенный славою
Наших храбрых героев-отцов,
За Великую Русь златоглавую
Пью я стоя, с поклоном, без слов...

             ***


Рецензии
Нашим защитникам поклон!!! Оставшимся в живых здоровья! Ушедшим - вечная память!

Артур Сураков   28.02.2020 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Михлин   29.02.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.