Ожидание весны

Ну вот, весна уж на пороге,
Деньки по пальцам перечесть,
И стали чёрными дороги,
И птичий звон - благая весть.

Осели зимние сугробы,
Земля видна то тут, то там.
Деревья снег стряхнули, чтобы
Расправить ветви к небесам.

Всё ждёт кругом весны прихода:
И человек, и мир большой.
Готова мудрая природа
Ко встрече с чудною весной.


Рецензии