Солдатский праздник

Хрустит февраль ледком под сапогами,
Начало дня, но небо - лишь сереет,
Мы много будней зимою прошагали,
Солдатский праздник нас немножечко согреет.

Размажем масла два куска по хлебу,
Накрошим сверху яичные желтки
И улыбнёмся шутке праздничной соседу,
Считая к дембелю ползущие деньки.

А там, встречая у курилки почтальона,
Получим письма и открытки, коль придут,
Счастливцы разбредутся удалённо
И что кому пришло немедленно  прочтут.

А после праздничным концертом в клубе,
Мы насмеёмся вдоволь с наших пацанов,
Потом кино - отдушина на службе
И за отбоем много ярких, нежных снов.


Рецензии