для чего-то надо...

Что может быть волшебнее снежинок,
Летящих в жёлтом свете фонаря.
На суету истоптанных тропинок
Они ложатся, мягкость им даря.
Я не о тех растрёпанных метелях,
Что то и дело воют за окном,
Признаться, их стенанья надоели…
А если перепутан снег с дождём
И хлюпает, и образует лужи,
Как в этот год случалось много раз,
Нам тоже он такой не очень нужен…
Пускай бы фонаря весёлый глаз
Выхватывал лишь лёгкое круженье,
Мерцающих, искрящихся особ,
А ветер не сдувал бы их в мгновенье
В огромный, разбухающий сугроб.
Всё так и вышло… снег кружился, падал,
Ложился тихо, мягко, хорошо.
Мне было для чего-то это надо,
И это "надо" и произошло…
25.02.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Чудесное стихотворение - доброе, мягкое, лиричное!
Спасибо, Анна!!!

Ирина Гиждеу   25.02.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за добрые слова!

Анна Опарина   29.02.2020 23:55   Заявить о нарушении