Есть критики, есть критиканы

Рецензия на «Сонет. Ты-поэт, а поэты, как дети!» (Нина Бровер)


Есть критики, есть критиканы.
Коль конструктивно, не обманет,
И замечание его, ты примешь,
И благодарен, и обнимешь...

А критикан,-собою пьян!
Цепляется всегда к словам.
Поверхностный его и взгляд
Хула, претензии, сквозят...

И сам собой доволен, этим,
Злорадство на душу приветив,
Хоть злом себя ему прославить,
Не Бога, критикану славить.

У самого, в поэзии его,
Или сатира, грязная живёт,
Или не прОжито живёт словцо
Красивое, для рейтинга оно.

Да что с них взять?
Да на сердце не брать.
К нему с добром, в ответ
Хулы, у критикана цвет.

Их игнорировать, уж само то.
И легче на душе тебе пальто.
Смешные. Посмеяться над собой,
Тогда душа споёт, и не игрой.

Смеяться над другим,-ума не надо.
Ты Господа благодари, Его то Дар,
Его награда! Талант тебе Он Дал,
Чтобы любить, светить, на радость.
Чтоб о больном сказать, и поддержать,
И поучиться, опыт подхватить, и передать.

изображение из интернета


Рецензии
Прекрасно, откровенно, жизненно, остро, правдиво и проникновенно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   28.02.2020 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за поддержку!

Несчастные, не знают любви,
и гремят своей пустотой.

Всего Вам доброго и счастливого!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.02.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.