мы приходим ниоткуда

Мы приходим ниоткуда
И уходим вникуда.
Будто бусинки, секунды
Собираются в года.

Обвивают наши шеи
И крадутся словно змеи,
Все плотнее и теснее...
Нас съедают без следа.

И со страхом разумеет
Этот чудо-человек:
Что оставить он сумеет?
В свой ничтожно малый век.

Как песчинка во вселенной,
Он беспомощен и слаб.
Но честолюбив. Наверно,
От того неукротимый нрав.

А Талантливых так много:
Выдающихся, Святых,
Щедро одарённых Богом -
В памяти храним мы Их.


Рецензии