Знак дружбы

Есть укрепившийся обычай в мире,
Одеждой обменяться, у друзей,
А наш февраль пропил зиму в трактире,
Март за него теперь, зверей, бузей.

Закалка предстоит всем любопытным,
Обманкою почуявшим весну,
И прикоснувшись, могут погубить их
Те заморозки злые, тут как тут.

Живое тех морозов не боится -
Оттает, получив заветный приз.
Но, по-весеннему, уже щебечут птицы,
И солнышко, всё выше, смотрит вниз.

    25.02.2020.   
 


Рецензии