На другом берегу

Ничего поделать не могу -
Одолела вновь печаль - тоска,
И в мечтах своих я не плыву -
Не влечёт небес меня река.

Отложила в сторону перо,
Рифмам места нет в душе моей.
Опустила губки как Пьеро -
Вновь обида погнала коней .

Отчего он, Боже, почему
Испугался моего огня,
И дорожку к дому моему
Позабыл, умчавшись от меня? -

Ведь любил до одури, до слёз,
Ты свидетель - не умел он лгать.
Было всё по правде и всерьёз,
И одну делили мы кровать.

Но его давно со мною нет,
И принять я сердцем не могу,
Что заветный счастия билет
На другом он ищет берегу.

25.02.2020 год



















 


Рецензии