Через дорогу по шоссе

Через дорогу по шоссе
Утята с мамою шагают
По шумной тёмной полосе
Где все машин проезжают

Так чинно, важно и свободно
Мамаша нагло прёт вперёд
Спасибо люди благородно 
Им уступают сей проход

Стоит мужчина на дороге
Руку поднял, поток остановил
Чтобы спокойно не в тревоге
Отряд бы уток проходил

Прошли спокойно до бордюра
Мамаша прыгнула, стоит и ждёт
Вот замечательная дура
Когда утят кто к ней перенесёт

Спасибо всё тому же чудаку
Он подтолкнул их на гора
Подставил им свою руку
Теперь утята на верху, ура!

Ещё там продолженье было
И я бы мог бы описать
Но, чтоб толпа читателей не взвыла
На этом мой рассказ пришлось кончать


Рецензии