Никогда не увидеть нам Бога

Никогда не увидим мы Бога -
И не стоит о том говорить,
Но хотя бы стремленьем немногим,
Можем дело святое творить.

Кто - то искренне верит Писанью,
Кто - то напрочь не верит совсем,
Кто - то мечется нервно на грани,
Свой земной создавая Эдем.

Повидали разгул атеизма
И на веру жестокий запрет,
Заменивший её коммунизмом,
Исказив даже Божий завет.

В час беды и больших испытаний
Обращаются люди всегда:
Прямо к Богу - без всяких метаний
И стихает любая вражда.

В час кровавых военных сражений
На полях вероломной войны
Все крестились без всяких сомнений
И не видели в этом вины.

За больных, инвалидов, убогих
Люди молят в тиши алтаря,
И спасают молитвами многих,
Свою веру заблудшим даря.

Перед дальнею трудной дорогой
Мать всегда перекрестит дитя
И проводит его до порога,
Потихоньку молитву творя.

Никогда не увидеть нам Бога -
Для людей Он извечно незрим,
Но осудит однажды всех строго,
И всегда будет нами любим...






25 февраля 2020 года


Рецензии