Всюду много зеркал непонятно зачем...

Всюду много зеркал непонятно зачем,
Отражение лиц мне до боли знакомо.
В них я вижу себя коли сплю или ем,
Непременно гляжусь, когда выйду из дома.

Зеркала - монитор, если в глубь заглянуть,
Жаль, что прошлое видно сквозь занавес, смутно.
Если долго смотреть, впору там утонуть
И других утащить между прочим, попутно...

Может все их убрать, надоело смотреть,
Но без них, как без рук, сам себя не увидишь.
Ладно, пусть повисят, лучше все протереть,
Ненароком друзей, что дарили, обидишь.

Так живу в зазеркалье, средь стёкол сплошных,
Лишь один понимая, как тяжко во мраке.
А вокруг столько лиц, вечно в масках, смешных,
Только я среди них, самый умный, во фраке...

Здравствуй, Зеркало, рад новой встрече, привет,
Я сегодня особенно выгляжу, с лоском...
Как же розово-ярко сияет рассвет,
Да и ты, как паркет, полированный воском.


Рецензии