Пропажа

Нежданно рассвет постучался в окно,
Казалось, что время и с ним заодно,
Я не был  готов, расставаться с тобой,
На, что-то надеялся, за запятой.

«До встречи!», «Прощай, уже всё решено!»,
Предательски ветки скрипели в стекло,
И дворник следы твои чётко замёл,
Избитыми матами, что-то наплёл:

«Не знаю, не видел, не стой над душой!
Ушла, значит день этот, точно не твой!
Пиши-ка дружище в полицию, срочно!
Как выглядит?», « Сказка, красивая, точка».

Не знаю ни имени, адреса тоже,
Во сне повстречалась, из сотен прохожих,
Лишь помню, что вроде был ей интересен,
Так хочется, чтобы во сне мир был тесен?

Быть может мы встретимся с нею ещё?
Зашторю рассвет, обниму горячо,
Спрошу как зовут и про адрес спрошу,
Назначу свиданье, уже наяву.

Но в следущем сне, я её не встречал,
Прохожих просил, рассказать умолял.
Никто не видал. И никто не знаком.
Лишь ветер проказник, шумел сквозняком.


Рецензии