Вороны над городом

Кружат над городом вороны
У самолетов на пути
Усыпаны деревьев кроны
Зловещим черным конфетти

Я ненавижу их, признаться
От всей души и с давних пор
Мне надоело просыпаться
Под их заупокойный хор

Их ненавижу по причине
Что нашу жизнь со всех сторон
Одолевает мертвечина -
Источник жизни для ворон

Бурьян на плодородных пашнях
Пустыня - где цвели сады
Любовь и вера - день вчерашний
Под спудом праведных труды

А стаи в небесах все гуще
Кружат с тревогой и тоской
Как разрушенье всемогуще
Как беззащитен род людской!

Отрадна тишина немая
Когда вороны правят бал
И я прекрасно понимаю
Царя*, который их стрелял

*) Николай II регулярно производил отстрел ворон в окрестностях Санкт-Петербурга


Рецензии