Наблюдения юного пешехода

Строгость бессмысленна. Требуется вода.
Наглость чудовищна. Щас бы себя продать.
Как же задрало проигрывать в города
И выигрывать в поддавки.

Всё сохраняется. Знак обретён в простом
Действии ежедневном, почти пустом —
Словом, во всём, что ты убираешь в стол.
Оказавшись на дне реки,

Быстро швырнёшься вверх, да ещё вперёд
Коридорно вода сама тебя понесёт.
С морем иначе: хрен его разберёт,
Почему, но оно теряет и не находит.

Море волнуется раз-два-четыре-пять.
Три свою джиннову лампу, чтоб загадать
Звёздность небесную — вот бы её задать
Как постоянную в коде.


Рецензии