Расставание

                от мужского лица

Последний раз гляжу в твои глаза,
Едва касаясь золотых волос.
С ресниц упала на руку слеза.
Прошу, бесценная, не надо слез.

Губами слезы нежно подберу.
Неистово прижму к своей груди.
Тебе на ушко тихо прошепчу,
Как я тебя люблю до одури.

Так сладок расставанья поцелуй.
Вдруг защемило сердце от прощанья.
И я услышал "милый, не тоскуй".
Но зыбки, ненадежны обещанья.

Взгляни, прошу тебя, в мои глаза.
Дай мне запомнить милые черты.
Шепчу, шепчу, шепчу тебе слова...
Пора настала. Вот и всё. Иди.

Иди. Но помни, буду очень ждать.
Нет, ничего сейчас не говори.
Я буду, ангел, по тебе скучать.
Летело в след прощанье из дали.

Последний взгляд, последнее ЛЮБЛЮ.
Сквозь слезы прозвучало УЛЫБНИСЬ!
Мелькнула мысль ТЕБЯ БОГОТВОРЮ!
А губы прошептали в след ВЕРНИСЬ! *


*эпизод из романа Алиса Ардова "Мое проклятье".


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ, ДА И НЕ НАДО. С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   20.08.2020 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и доброту.

Лариса Болотина   20.08.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.