Широка река, глубока река

Широка река,  глубока река,
Что несёт свои воды чистые,
И течёт она из веков в века,
Очищая водой наши мысли.
Когда смотришь вдаль,
Как течёт река,
То печали уходят все прочь.
Нам из прошлого ничего не жаль,
День нам ближе, чем тёмная ночь.

Берега у реки то пологие,
То крутые у ней берега.
Текут воды реки многоводные,
Ветерок их колышет слегка.
За волною волна не угонится,
А пытается всё же догнать.
И к закату уже солнце клонится,
Но реке не придётся спать.

Скоро солнышко в тучи спрячется,
И луна вновь на небе взойдёт.
Только речка вспять не попятится,
Свои воды вдаль понесёт...
Всё затихло в лунном сиянии,
Под луной серебрится река.
И течёт в ней вода в дали дальние,
Как и прежде, из века в века.


24.02. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии