Неспешный вечер...

Неспешный вечер… В магазине,
Что появился на углу,
Ходила женщина с корзиной
Пустой, как сумка кенгуру.
Видать, выискивала что-то…
И я спросил гражданки той:
- Хороший магазин? Суббота,
А тихо, словно в день иной…
- Хороший, милый, ой, хороший! –
Сказала ласково она.
И расплылась в улыбке: - Всё же
Культура издали видна.
- А что вы ищите? – Так, милый,
Уж больно цены велики –
Такие цены, что в могилу
Готовы всякого свести!
А так – хороший… - и гражданка
Шагнула к выходу. Потом
Я увидал её у банка,
Где ёлка высотою с дом,
Где огоньки горят ретиво
Для повседневной  красоты,
Лишь нету смеха – это диво
Давно пропало на Руси.


Рецензии