Спешите делать добрые дела

Спешите делать добрые дела.
Спешите обронить зерно добра,
Чтоб уходя, оставить за собой
Цветущий сад, посаженный душой.
Звучит душа на разные лады,
Пусть будут в нем и разные цветы.
Но как бы ни манила красота,
Она обманчива. И только доброта
Без страха, и упрека, и стыда
Дорогу в вечности проторит навсегда.
Не смолкнет, не увянет, не уйдет,
Что с добротою об руку идет.
На ней весь мир стоит, и ею лишь сильна
Идея, песня, жизни кутерьма.
Как остров среди бурь и ураганов,
Стоит на белом свете доброта.
Спешите делать добрые дела,
Чтоб уходя, нам не сжигать мосты,
А разбивать сады цветущей доброты.
Чтобы душа, придя на землю вновь,
Застала здесь и радость, и любовь.


Рецензии