Если горек твой хлеб, а постель холодна...

Если горек твой хлеб, а постель холодна,
значит шёл не туда, не за тем и не с теми.
Значит прожил свой век бесполезно. От дна
оттолкнуться не смог. Между светом и тенью
просновал челноком, никуда не пристав.
Ни друзей, ни врагов. То ли был, то ли не был.
Ты впитал с молоком — кто сильней, тот и прав.
Ты бежал от оков обязательств, но где бы,
с кем бы ты ни глотал обжигающий спирт,
с кем бы ты ни делил каравай и удачу,
ты везде опоздал — и на бой, и на пир.
Ничего не скопил. Жизнь свою, словно сдачу,
взял и бросил в пригоршню бухого хмыря
на фунфырик «бояры». И дальше. Как прежде.
Между прошлым и будущим. Ощупью. Зря.
Не юнец. И не старый. Один. Без надежды.
25.02.2020


Рецензии