Разговор с душой

Душа моя от чувств устала,
Ей бы пора и отдохнуть,
От расслабленья до накала
Закрыть на время этот путь.
То ей погода не погода,
То тёмен день, то ночь светла,
То ей нужна во-всём свобода,
Мол, в заперти сидит одна.

С душою я бывает спорю,
Скажи неймётся что тебе,
Неуж ты не полна любовью,
Будь благодарна же судьбе!

Душа молчит. То ли согласна,
То ль ищет чем мне возразить,
Хоть и полна, полна соблазна
Меня за что-то осудить,
А я живу душе послушный,
Её веленьем дорожу,
К дурному вовсе не радушен
И злобу, как могу, гашу.

Душа моя, душа, родная,
Веди меня по жизни ты,
Живи, меня не забывая,
Мне без тебя, считай кранты.


Рецензии
Прекрасный диалог с душой!
Благодарю, Михаил!

Татьяна Хакина   26.02.2020 03:22     Заявить о нарушении
Если не с кем поговорить, то душа тут в самый раз))))))Спасибо, Татьяна, с вами поговорить даже заочно, приятно!

Михаил Дэвэ   26.02.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.