Мужское сердце

Мужское сердце по-особому болит,
Оно тревожится в груди и  тихо стонет,
Но не ревет как женское навзрыд
Когда пора разлук к нему приходит.

Мужское сердце по-особому болит,
Оно от подлости людской в запой уходит
И во хмелю огнем души горит,
Но не ревет как женское, а стонет.
(Г.Б-в, 2010)
------------

Мужское сердце с Богом говорит
И о прощении грехов ночами молит,
Перед врагами – стойко, как гранит,
Но слабым не наносит оно боли.

Мужское сердце с Богом говорит
И просит только о высокой доле,
Трусливый перед ним всегда дрожит,
Когда встречает праведную волю.

Мужское сердце с Богом говорит
И выбирает путь прямой, тернистый,
Оно всегда на истине стоит,
Ведь это сердце искренне и чисто.

Мужское сердце с Богом говорит,
Как благородный, верный, Божий воин,
И ради Бога все дела вершит,
Чтобы Господь всегда им был доволен.

Мужское сердце с Богом говорит,
В последний смертный час, когда разлука
Навечно с этим миром предстоит,
Ведь Слово Бога для него – порука.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------
Сказал Всевышний Аллах  в Коране:
«Мы отправили тебя только в качестве  милости
к мирам» (сура 21, аят 107).

И сказал Аллах: «К вам явился Посланник из вашей
среды. Тяжко для него  то, что вы страдаете. Он
старается для вас. Он сострадателен и милосерден
к верующим» (сура 9, аят 128).

Передаётся со слов Абу Хурайры, что однажды Посланнику
Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказали:
«Прокляни  многобожников!»  На что он ответил:  «Поистине,
я не был послан как проклинающий, а был послан как милость». 
(Муслим 2599).


Рецензии