Без небес...

Песни прерван полёт,
Бриг хрустальный разбился о рифы...
Спрятал сердце под лёд
Научился рассказывать мифы

Верю в завтра, как все
Будет съесть что, и будет что выпить
Срезал крылья мечте.
Пух и перья в подушке, что надо как следует выбить...

Строем к счастью иду
К тому сытому, пьяному счастью.
Бриг уходит ко дну...
Жить как все... Не гореть мне в горниле страсти.

Песни прерван полёт,
Быт и сытость сковали мне руки
Скажут: "С жиру он пьет! "
То мечта без небес подыхает от скуки...


Рецензии
Звездное небо. Про него еще Кант говорил.

Товарищ Дворецкий   29.02.2020 18:09     Заявить о нарушении