О катастрофах

  Что осталось после нас? Песок горячий;

  Да от жара потемневшие часы...

  Нам короткий горизонт казался шире,

  И смешным — ночное пение сыча.

  Бесконечный мир — а оказался малым;

  И легко ж его в секунды разломать.

  Развалилась, как подкошенная, глыба;

  Разгорелось лихо пламя под котлом.


Рецензии