Барометр показывает ясно

Барометр показывает "ясно"
Рассвет, с отливом можно уходить.
Не надо ставить паруса напрасно,
И двигатель не надо заводить.

Пусть чайки кружат над пустым причалом.
Наш след простыл -  мы все на корабле.
Большого путешествия начало
Стартует при серебряной луне.

Пусть мы не все морские чудо-волки,
Но тянет нас туда, за горизонт.
Еще успеем мы набить себе наколки!
Еще узнаем, что за чудо-зверь - бизон.

И шквальный дождь по палубе промчится,
И радуга обнимет небосвод!
А нынче в школе надо доучиться
Единственный одиннадцатый год.


Рецензии