По воле Неба

            "Души изменчивой приметы
             Переносить на полотно"
                Николай Заболоцкий


Жила, о доле не тужила,
Хоть мне вовек не разгадать:
Не знаю, чем я заслужила
Такую Божью Благодать?
За что мне дан удел высокий –
И ширь Небес и вся Земля?
Размах крыла из света соткан,
Из радости – любовь моя.
За что меня Господь отметил? –
С немногими, кому дано
Души незримые приметы
"Переносить на полотно",
На гладь бумаги или снега,
На ноты, глину, мрамор, на...
Лишь избранным по воле Неба
Судьба пропащая дана.


Рецензии