Масленица идёт...

          Моя маленькая дочь  - большая любительница блинов. И не только в МАСЛЕНИЦУ! Да, и я, скажу я Вам, - тоже не прочь полакомиться вкусными, сытными  блинчиками, "с пылу, с жару", как говорится...
          Нам нравятся блины с разными начинками: и с мясом, и с грибами, и с курицей, а также с ветчиной и сыром...Обожаю с творогом!
         А дочурка любит сладкие: со сгущёнкой, с вареньем или мёдом внутри, или фруктами...А если всё это полить ещё и сметаной - то просто пальчики оближешь!..
         Хорошо, что на Руси существует издревле такая традиция - встречать долгожданную ВЕСНУ и провожать унылое холодное время года - ЗИМУ!
А если учесть, что в этом году Зима была почти и не Зимой совсем: всё время лили дожди, было слякотно и грязно, и это время года больше  напоминало позднюю Осень, а подморозило лишь в феврале, - то такую Зиму и провожать не жалко!..
         Но цветущая, тёплая ВЕСНА  скоро вступит в свои права: будут петь голосистые птицы, распускаться цветы и почки на деревьях! Всё зазеленеет, природа оживёт и оживут лица вокруг, будто, просыпаясь после "зимней спячки"...
         Ну, а пока целую неделю будем наслаждаться проводами Зимы: лакомиться пышными вкусными блинами, угощать других - родных и друзей, - и ходить друг к другу в гости!..

        С МАСЛЕНИЦЕЙ Вас!!!


                24.02.2020г.


Рецензии
Очень вкусно написала, Ириша! Может быть, лучше на ПРОЗУ надо было это опубликовать? Спасибо, мне понравилось. Пойду я, блинчик съем, и вам с доченькой приятного аппетита!)))

Ольга Клокова   26.02.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, как раз в тот момент жарила блины, вот, пришло на ум...)))

Ирэн Пономаренко   26.02.2020 19:58   Заявить о нарушении