долюшка беда

он хотел убежать
от невзгод, передряг
вслед ему рассмеялась беда
-ты куда? не спеши
от меня не уйти
я от ныне доля твоя
нам с тобой, до конца по жизни идти
нам с тобой, с счастьем не по пути
не гони ты меня от себя
не подруга тебе я, жена-

он просил, умолял
-кто же нас обвенчал?
кто свидетель той свадьбы? скажи
даже небо, творец
не дало мне ответ
значит прихоть твоя, отпусти-
- мне тебя, твоя уступила судьба
не за ломанный грош, просто так, просто так
не сложилось у вас, извини
вот и стал ты супругом моим-

и с тех пор, как водится
да все беды сторицей
зачастили в гости
по выходным и так
не убежать, не скрыться
стоит лишь напиться
да головою в омут
вот такой расклад

что ж тут счастьем бредить
раз ему не светит
лишь бы рубль в кармане
да голова цела
эх ты, жизнь житуха
не умрёшь со скуки
коль назвалась супругой
долюшка беда


Рецензии