Беловодие

…Кто что везёт согласуем заранее.
Мы проведём небольшое собрание:
скажем, «прощай» городам!
И ускользнём туда тайными тропами;
нас им не сделать своими холопами!
Я и квартиру продам.

Есть оно, живо ещё Беловодие!
Зверем богаты лесные угодия.
Ружья возьмём с собой, сеть.
Будем трудиться свободной коммуною,
по вечерам, под мою шестиструнную,
песни туристские петь!

Здесь я унижен самой атмосферою:
быдлом считает всех, массою серою
клика продажных господ.
Воздуха нет, если нет справедливости!
Нате вам встречное чувство брезгливости,
русский великий исход!

…Вот, начитался на форуме всякого;
сельские пишут: везде одинаково –
мы, дескать, тоже рабы.
Стать натуральными мелкими сошками,
тюрю хлебать деревянными ложками,
клясть беспросветность судьбы?

…Я их придумал - надёжных товарищей,
чтобы в реальности, чуда не дарящей,
общий приблизить протест.
Трудно порушить устои и правила;
подлая жизнь, ты почти нас заставила
сняться с насиженных мест.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.