Что такое счастье?

Что такое счастье, Мама?
Почему мы так упрямы?
И его не видим в малом,
И не верим мы в мечты.

Что такое радость, Мама?
Почему ищем изъяны?
И всё кажется нам странным,
И всё кажется пустым.

Что такое зависть, Мама?
Отчего мы как смутьяны,
Для чего на сердце раны
В ожидании «той» весны?

Что такое чувства, Мама?
И как это «чутко», Мама?
Почему жизнь-шутка, Мама?
Почему мы не вольны?

Шрамы как отметки, Мама?
Боль стреляет метко, Мама.
Отчего так редко, Мама?
Мы все счастьем так больны?

Что такое счастье, Мама?
Боль нас режет как кинжалом.
Почему сбита программа,
Где мы счастью суждены?


Рецензии