УХОД

Барханы снежные вставали
Среди зимы на всех путях.
Любуясь делом своих прях,
И твёрдостью наковален,

Зимы хозяин маршевал,
Всё превращая в снег и лёд.
Как убеждённый маргинал,
Он всё же каждый новый год,

Вдруг покидал земное лоно.
Растратив весь запас сырья,
Усталый уходил не зря,
Он гордый без поклона.

Смягчался дух ещё морозный.
Сдувался ветер до позёмки,
И гул его, когда-то грозный,
Уже пугал ворон не громко.

Снега чернели, оседали.
Их вид печален был, и скучен…
Барханы превращались в кучи,
А с юга птицы прилетали!
23.02.2020.


Рецензии
Добрый день,Ирина!
Не стандартное описание прихода Весны,
вернее тот её момент,когда и весной ещё не назовешь .
Хорошо подмечено!!!

Марина Сехина   15.06.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.