перед сражением

Представь себя в бою тяжёлом
коль: "Выполняйте!" Скажешь: "Есть!"
Кто защищает от чужого
свое достоинство и честь.

Представь себя на поле брани...
Перед лицом врага в строю...
Перед рассветом утром ранним,
У жизни стоя на краю...

Ты смел, прекрасен, взор твой
ясен,
крепка могучая рука,
а враг коварен и опасен,
он жаждет твоего клинка!

Но, стынет кровь, перед сражением...
Холодный пот берет в тиски...
Прими себя в одно мгновение,
всё страхи давние близки...

Иди вперёд и, в бой вступая,
не думай больше ни о чем,
пусть ярость вырвется слепая
и землю обагрит огнём.

Лишь после - шок, и боль, и слабость,
и слёзы, - след твоих потерь,
теперь - вперёд, хоть пули градом...
дерись как буйвол, мчись, как зверь!

И, в тишине, неузнаваем,
ты будешь, громом поражён.
когда меж адом или раем
ты снова к жизни возвращён.

А жизнь течёт неумолимо.
И красным стелется закат.
И кисти спелые рябины
с тобой о сущем говорят.


Рецензии