Сюрприз

Настало утро… Снег лежит;
В пастельно-светлых красках небо;
А легкий ветер ветки шевелит –
Вид за окном. Давно таким он не был.

Конец зимы, и дарит нам природа
Порядком подзабытую картину –
Пейзаж, в финале время года:
В снегу деревья, белую равнину;
Легкий мороз и солнца яркий свет.
Как будто, время повернулось вспять:
Дней сереньких простыл и след,
И зимний праздник на дворе опять.

Не буду торопить я время ход.
Пока я радуюсь чудесной зимней сказке.
Сюрпризы будут пусть. Что будет наперед
Не надо знать – и ни к чему подсказки.


Рецензии